Se você tem dúvida de como registrar estabelecimento produtor de leite, você está no lugar certo, no blog desta semana vamos mostrar quais os passos fundamentais para realizar esse registro.
Segundo o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) o Brasil é o terceiro maior produtor de leite do mundo. O leite é um alimento altamente nutritivo, rico em carboidratos (lactose), proteínas, vitaminas e cálcio em sua composição e, sendo assim, além de saudável e prático, auxilia no equilíbrio nutricional.
O consumo diário do leite de vaca integral ou de produtos lácteos traz muitos benefícios para a saúde, já que é considerado um alimento completo, que auxilia na prevenção de doenças como osteoporose.
Os estabelecimentos de produtos lácteos devem estar registrados junto ao órgão competente, que no caso é o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e atender ao Decreto Nº 9.013 de 2017 e a Portaria Nº 393 de 2021.
Precisa de ajuda para registrar estabelecimento produtos de leite? Podemos auxilia-lo com uma excelente assessoria! Ligue para a Stone Okamont ou solicite seu orçamento no link abaixo.
Antes de registrar um produto é necessário que o MAPA conceda o Registro de Estabelecimento, comprovando que o estabelecimento atua dentro das normas de sua função específica.
A inspeção e fiscalização de Produtos de Origem Animal tem como objetivo assegurar a qualidade e a segurança alimentar de um alimento antes da comercialização.
A inspeção e a fiscalização dos estabelecimentos de produtos de origem animal que realizam o comércio interestadual ou internacional são de competência do Serviço de Inspeção Federal (SIF), sob o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Todos os produtos de origem animal passam por um criterioso acompanhamento. Para garantir a qualidade técnica e logística dos produtos, o MAPA autentica os Registros de Estabelecimentos a cada 10 anos, sendo válido em todo o território nacional.
O Sistema da Qualidade é um conjunto de elementos interligados (Procedimentos Operacionais Padrões e Formulários de Verificação), que funcionam como uma engrenagem no processo da qualidade em todos os processos organizacionais. É um sistema de gestão para dirigir e controlar uma companhia.
Através do Sistema de Gestão da Qualidade (SGQ) a empresa consegue controlar, avaliar e padronizar todos os seus processos e medir a eficácia das ações tomadas para atingir a qualidade.
Após registrar o estabelecimento produtor de leite, nossa equipe desenvolve o Sistema da Qualidade, elaborando o manual da qualidade fundamentado nas Boas Práticas e, através de auditorias de implantação e correção, indicar o que deve ser aperfeiçoado em todo o Sistema da Qualidade através de relatórios.
Todos os produtos entregues ao comércio devem estar identificados por meio de rótulos registrados. Cabe à empresa registrada ou habilitada atender à legislação vigente, bem como o cumprimento do Registro de Produto.
Antes de registrar o estabelecimento produtor de leite no MAPA, nós analisamos a documentação e apontamos o que é necessário para o tipo de produto que você quer registrar. Elaboramos tudo o que é solicitado durante esse processo de Registro de Produto.
Para registrar estabelecimento produtor de leite é fácil.
A Stone Okamont opera de modo intermediário entre a sua empresa e o MAPA, facilitando todo o processo de assessoria e consultoria com procedimentos customizados para cada tipo de produto.
É isso mesmo! Deixe suas preocupações aos cuidados de quem realmente entende do assunto.