Leite de castanha é um tipo de leite produzido a partir de castanhas descascadas e raladas, frutos, raízes, grãos ou farelos, sendo o leite de soja o mais comum.
Com um sabor doce e suave, o leite de castanhas é muito utilizado na preparação de doces, mingaus e pratos que demandam castanhas. Ele também pode ser usado como óleo de cozinha para o preparo de frituras e outros alimentos.
Por ser um produto que não contém origem animal o leite de castanhas são ricos em carboidratos e gorduras oleaginosas, e traz todos os nutrientes destes alimentos como cálcio, ômega e principalmente fibras.
A proteína, cálcio, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina D são outros benefícios presentes nos leites de castanhas, nozes e amêndoas. Eles também proporcionam um alto teor de antioxidantes para proteger as células.
Para registrar leite de castanhas no MAPA, requer além da documentação exigida conforme legislação específica do órgão, a aprovação pela ANVISA da alegação de propriedade funcional.
E claro o estabelecimento produtor das castanhas necessita estar regularizado junto ao MAPA para dar continuidade às atividades de fabricação dos leites à base de castanhas.
Venha para a Stone Okamont e utilize nosso método Burocracia Zero para que seu peticionamento seja deferido. Ligue agora e fale com um de nossos consultores.
A regularização da empresa é fundamental para registrar leite de castanhas no MAPA. É solicitada de acordo com a atividade exercida pela empresa. Obtendo o Registro de Estabelecimento, sua companhia está apta para fabricar, armazenar e/ou distribuir.
Para registrar leite de castanhas no MAPA, sua empresa precisa estar de acordo com as exigências do órgão regulador. E antes de obter o deferimento de produto, você precisa obter o Registro de Estabelecimento.
O Registro de Estabelecimento é a regularização necessária para sua empresa exercer suas atividades junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Antes de registrar um produto, é necessário que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento conceda o Registro de Estabelecimento, comprovando que a companhia atua dentro das normas de sua função específica.
O Regulamento Técnico do MERCOSUL torna imprescindível a formulação de procedimentos sobre as Condições Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Fabricação para os Estabelecimentos Elaboradores/Industrializadores de produtos vegetais.
O Sistema de Boas Práticas é uma ferramenta com o objetivo de garantir a conformidade, qualidade e segurança dos produtos. O Sistema da Qualidade é implantado de maneira exclusiva para cada estabelecimento, visando todos os procedimentos higiênicos, sanitários e operacionais.
Nossa equipe é competente para desenvolver o Sistema da Qualidade, elaborar o manual da qualidade fundamentado nas Boas Práticas e, através de auditorias de implantação e correção, indicar o que deve ser aperfeiçoado em todo o Sistema da Qualidade através de relatórios. Assim registrar leite de castanhas no MAPA fica mais fácil e menos burocrático.
Para registrar leite de castanhas no MAPA é necessário apresentar testes do produto final para garantir que não houve contaminação e/ou adição de produtos não permitidos.
Não sabe por onde começar para registrar leite de castanhas no MAPA? Fale com quem entende! Conte com a Stone Okamont, dispomos de um corpo de profissionais capacitados apostos para atender as necessidades da sua empresa.
Não perca mais tempo! Fale com um de nossos profissionais e tire todas as suas dúvidas sobre como registrar leite de castanhas no MAPA.